您当时的方位 : m88网  >  m88网世界  >  朝韩播报
搜 索
朝鲜举行最大世界产品博览会 我国白酒参展一天半即全售罄
2019-05-22 09:52:27 来历:环球时报  作者:
重视m88网
微博
Qzone

  【环球时报驻朝鲜特派记者莽九晨胡青松】5月20日,朝鲜第22届平壤春季世界产品博览会在平壤三大革命展览馆开幕。据朝中社21日报导,来自朝鲜、我国、俄罗斯、巴基斯坦和波兰等国家和地区的450多家公司参展。参展商为本届博览会带来冶金、电子、机械、建材、运送、卫生、轻工业和日用品工业等范畴使用先进科学技术出产的产品。

  在20日上午举行的开幕式上,朝鲜对外经济省副相吴龙铁发言说,平壤世界产品博览会已成为推进国家间友好联络、经济协作和技术交流开展的重要渠道。未来朝鲜将本着自主、相等和互利等准则,活跃开展与各国联络。

  一位参与此次博览会的我国商人21日对《环球时报》记者表明,此次博览会规划是历届最大的,参展商数量大概是上一年的2倍左右。三大革命展览馆内的展位很早就被预订一空,就连展览馆外的空位都安置了许多展位。此次博览会的参展产品首要会集在电子、食物和轻工业品等触及一般百姓生活的范畴。我国产品在本次博览会颇受欢迎,尤其是我国白酒,博览会刚刚开端一天半时刻,我国白酒就现已悉数卖完。

  英国路透社21日剖析称,此次博览会规划空前,反映出朝鲜打破封闭、持续敞开、开展经济的决计。近年来,朝鲜的消费商场不断强大,居民消费需求日益高涨。

  “平壤世界产品博览会”是朝鲜现在规划最大、交易作用最好的世界性博览会。该博览会始创于1998年,每年举行一届,2005年开端改为每年春秋两季举行。朝鲜春季博览会不仅是朝鲜每年最大的世界盛会,也是外国企业产品进入朝鲜商场的仅有途径。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。