您当时的方位 : m88网  >  m88网世界  >  朝韩播报
搜 索
韩国年青人盛行“将就论”? 韩媒:背面是严峻的实际
2019-06-06 09:17:51 来历:环球网  作者:
重视m88网
微博
Qzone

  【环球时报特约记者 金惠真】“将就度日”“凡事要将就,别太仔细,仔细也没用”“这辈子就将就吧”…你没看错,近期在韩国交际媒体上引起年青人共识的热门话题便是“将就”,甚至在图书市场上,比如《我几乎仔细日子》《今日就到此,要歇息了》《你极力了,就够了》等倡议“将就”型人生理念的书本也成为畅销书。韩国媒体称,“将就论”盛行的背面,是韩国经济不景气、社会阶层日益固化,韩国年青人再怎样尽力也无法改变命运,从而“识相”地抛弃奋斗的严峻实际。

  据韩联社5日报导,在作业难、购房难等问题越来越严峻的布景下,大学毕业后步入社会的韩国年青人,尤其是90后,对待作业和日子的情绪显着与他们的爸爸妈妈辈不同。如果说爸爸妈妈辈的人生信仰是“为了更好的日子而尽力奋斗”,那么90后们的信仰则是“将就度日,横竖也无法改变命运”。对此,韩国庆熙大学全球传媒系教授李泽光表明,现在韩国社会的竞赛反常剧烈,而作为社会素人的90后,“年青”不再是优势,而是意味着“不确定的未来”。因为很难在竞赛中锋芒毕露,他们“识相地”找到了一种新的形式——将就度日。

  据统计,2019年4月,韩国年青人(15~29岁)失业率高达11.5%,被戏称为“这一届年青人是韩国历史上受教育程度最高,却最难找作业的一代”。而居高不下的房价,也让年青人望“房”兴叹。以2019年5月数据为准,韩国房子均匀买卖价为8.11亿韩元,这意味着不吃不喝19.5年才干买到房子。韩联社称,在严峻的实际面前,年青人早早看清“再怎样尽力也是徒然”的“日子实质”后,抛弃了奋斗,无法挑选“将就”型的人生形式。韩国《世界日报》称,2018年12月,韩国总统直属方针企划委员会针对1002名19岁至39岁的韩国男女进行了问卷调查。成果显现,20岁及以上的人群中,有32.2%的人以为“在韩国社会,只需有才能谁都能够成功”,30岁及以上人则仅有25.2%对此持肯定情绪。被问到“是否觉得时机面前,人人平等”时,20岁及以上和30岁及以上的人群中别离只要31%和24%的人这样以为。不过,成均馆大学社会学系教授具正侑则表明,“将就论”仅仅韩国年青人的一种自嘲、自贬的表达方式,其实他们真实挖苦的是韩国社会的各种不公平,他们真实想说的是“咱们不想将就过日子”。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。