您当前的位置 : m88网  >  m88网国际  >  观察
搜 索
俄媒:俄罗斯或将面临IT人才紧缺状况
2019-06-19 08:58:24 来源:人民网-俄罗斯频道  作者:
关注m88网
微博
Qzone

  人民网莫斯科6月18日电(李明琪 实习生 赵思敏)据《消息报》报道,在俄罗斯国立高等经济学院发布的题为《什么是数字经济?趋势、权威和维度》报告中指出,未来几年俄罗斯或将出现高水平IT专家紧缺状况。

  据报道,俄罗斯每年约有25000名IT专业学生完成学业,但其中仅有15%的毕业生有立即就业的打算。俄高等经济学院专家表示,俄罗斯同时也缺乏有能力传授数字技术领域实战技能的大学教师。

  报告指出,根据对该行业的中期展望,物联网系统设计师、信息安全工程师和IT律师等职业将会成为热门职业。同时人才市场对机器人伦理学顾问和数字营销制作人的需求也在扩大。

  人才市场专家没有否认IT专家紧缺问题的存在,然而他们认为,人们对这一问题的担心有些过度。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。